Затирка эпоксидная Kerateks С.56 латте1 кг

KERATEKS
2100,00
р.
Kerateks - эпоксидная затирка нового поколения с уникальными свойствами:
  • Время жизни смеси – 90 минут. Теперь можно не бояться, что затирка застынет на поверхности, прежде чем мастер успеет удалить ее остатки
  • Самая мелкая фракция наполнителя, в результате чего получаются без усилий самые гладкие швы
  • После нанесения затирки в швы, остатки с поверхности можно удалить обычной водой
Двухкомпонентная кислотостойкая и щелочестойкая эпоксидная затирка KERATEKS может применяться для затирки межплиточных швов и укладки следующих видов плитки:
  • Керамическая плитка;
  • Мозаика стеклянная, каменная, керамическая;
  • Кислотоупорная плитка;
  • Мозаика из металла и дерева;
  • Керамогранит;
  • Камень натуральный и искусственный;
  • Клинкер;
  • Стеклоблоки.
Свойства:
Двухкомпонентный эпоксидный кислотостойкий и щелочестойкий состав для затирки межплиточных швов с шириной шва от 0,5 до 15 мм. Для внутренних и наружных работ. Для вертикальных и горизонтальных поверхностей.
Классификация по EN 13888. Класс RG — затирочный состав на основе реактивных смол (R) для межплиточных швов (G).
Классификация по EN 12004. Класс R2T — клей на основе реактивных смол (R), улучшенного качества (2), с нулевым вертикальным сползанием (T).

Преимущества затирки KERATEKS
  • водонепроницаемая
  • морозостойкая
  • содержит UF фильтр
  • легко наносится и очищается
  • высокая прочность и адгезия к основанию
  • заполняет самые тонкие швы
  • устойчива к кислотам и щелочам
  • препятствует появлению плесени и грибка
  • устойчива к пятнам
  • долговечные плотные швы
  • подходит для теплых полов
  • для внутренних и наружных работ
Область применения:
KERATEKS рекомендуется для применения в тех случаях, когда к облицованным поверхностям и межплиточным швам предъявляются высокие требования к эксплуатационным нагрузкам, в том числе высокая химическая стойкость к щелочам, кислотам и другим агрессивным веществам:
• для внутренних и наружных работ;
• на вертикальных и горизонтальных поверхностях, на поверхностях с положительным и отрицательным углом наклона;
• для укладки мозаики и затирки межплиточных швов при облицовке стен и полов во влажных помещениях таких как: кухни, ванные комнаты, душевых кабин;
• для затирки межплиточных швов при облицовке стен и полов водо нагруженных конструкций и сооружений таких как: плавательные бассейны, бассейны с термальной и морской водой, аквапарки, сауны, турецкие бани, хаммамы, фонтаны; • для затирки межплиточных швов при облицовке террас, балконов, эксплуатируемых кровель, входных групп зданий, цоколей и фасадов зданий;
• для затирки межплиточных швов при облицовке кислотостойкой керамической плиткой на предприятиях пищевой промышленности: мясоперерабатывающих комбинатах, птицефабриках, хладокомбинатах, молокозаводах, сыроварнях, на хлебопекарном производстве, на консервных фабриках, в пивоварнях, винодельнях, в винных погребах, морозильных камерах и т. д.;
• для затирки межплиточных швов, контактирующих с агрессивными химическими веществами: в химических лабораториях, в цехах по производству бытовой и промышленной химии, в автосервисах, в гаражах, в аккумуляторных, на автомойках, в ёмкостях и резервуарах, предназначенных для хранения химически агрессивных жидкостей, а также в лотках и каналах, предназначенных для слива или перемещения химически агрессивных жидкостей;
• для затирки межплиточных швов при облицовке полов с высокой механической нагрузкой в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на станциях метро, в коммерческих и торговых центрах, на кухнях предприятий общественного питания (рестораны, столовые, кафе) и т. д.;
• для воплощения дизайнерских решений: при изготовлении мозаичных панно, элементов декора и интерьера, кухонных столешниц, облицованных мозаикой или плиткой и т. п.
Инструкция по применению:
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ ПЕРЕД ЗАТИРКОЙ ШВОВ
Во избежание изменения цвета затирки KERATEKS в межплиточных швах перед нанесением убедитесь, что клей или раствор, использованный при укладке мозаики или плитки, полностью затвердел и высох. Очистите швы от клея и пыли на глубину не менее 2/3 толщины плитки. Пропылесосьте швы. Промойте всю поверхность плитки чистой водой и просушите сухой ветошью или тканью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОСТАВА
Компонент А (паста) и компонент В (отвердитель) расфасованы в необходимой пропорции. Открыть упаковку с отвердителем (компонент В) и полностью вылить содержимое в ёмкость с пастой (компонент А). Перемешать продукт, используя для этого электроинструмент с миксерной насадкой, на медленных оборотах до получения однородного раствора. При объёме до 1 кг продукт можно перемешивать вручную при помощи шпателя. Можно готовить состав небольшими порциями от 200 грамм до 1000 грамм. В этом случае для взвешивания компонентов нужно использовать электронные весы с точностью до 1 грамма. Состав смешивается в пропорции: ~100 весовых части «компонента А» и ~6 весовых частей «компонента В». Рабочее время (жизнеспособность готового состава) составляет 90 минут при средней температуре +23 °С. После этого времени состав остаётся пластичным, но снижается подвижность и клеящая способность, состав густеет, производить работы по затирке становится сложнее.
ЗАТИРКА ШВОВ
Заполнить швы готовым раствором KERATEKS, распределяя его специальным резиновым шпателем, выполняя движения по диагонали относительно направления швов. Швы должны быть полностью заполнены, без пустот и неровностей. Излишки материала удаляются тем же шпателем. На время работы и твердения продукта в значительной степени влияет внешняя температура воздуха. Оптимальная температура нанесения составляет от +18 °С до +23 °С. В таких условиях продукт представляет собой легко наносимую мягкую пастообразную массу со сроком использования около 90 минут. Не рекомендуется разбавлять продукт водой или растворителями для облегчения его нанесения. Хождение по обработанной поверхности допускается через 24 часа.
ОЧИСТКА ОБЛИЦОВАННОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Очистку поверхности облицовки рекомендуется производить после окончания затирки швов в течение 90-120 минут, пока состав не высох на поверхности. Очистку плитки/мозаики и финишную обработку поверхности швов рекомендуется проводить в несколько этапов. Начинать очистку рекомендуется не ранее чем через 60 минут с момента смешивания двух компонентов. Во время работы следует следить за тем, чтобы не вымывалась затирка из швов и не оставались разводы на поверхности плитки. 1-й этап: Увлажнить обработанную поверхность чистой водой. Произвести первичную очистку, используя губку из фиброволокна смоченную в воде. Очистка производится круговыми движениями, разглаживая при этом швы и одновременно удаляя излишки затирки облицованной поверхности. Рекомендуется как можно чаще промывать губку в чистой воде. Данный этап очистки не является финишным, поэтому не стоит стараться убрать остатки воды и водной эмульсии с поверхности полностью. 2-й этап: Финишная очистка поверхности производится с использованием целлюлозной губки. Губку для этого необходимо смочить в холодной воде и отжать до полусухого состояния. Очистку следует производить до получения гладкой «закрытой» поверхности швов, полностью удаляя следы эпоксидного состава с плитки, не вымывая затирку из швов. Остатки воды и разводы с поверхности удаляются движениями по диагонали к направлению швов. Губку необходимо регулярно промывать в чистой воде и отжимать до полусухого состояния. 3-й этап: Спустя 2,5 – 3 часа от смешивания двух компонентов произвести Глянцевание швов. Глянцевание поверхности швов производим вручную мыльным раствором. В этом этапе разглаживая поверхность швов, мастер утапливает песчинки наполнителя в смолу. Таким образом, достигается максимально гладкая закрытая поверхность швов. Разводы мыльного раствора удаляем с поверхности водой. 4-й этап: Во избежание остатка разводов, через несколько часов после глянцевания швов, рекомендуется отполировать поверхность с помощью сухой чистой ветоши. В том случае, если после затирки швов и очистки поверхности на плитке все равно остались остатки затирки или разводы в виде плёнки эпоксидной смолы, их можно удалить с поверхности плитки жидким чистящим средством EPOCLEAN в течение 3х дней после окончания работ (но не ранее чем через 12 часов), либо с помощью EPOCLEAN PRO в любое время после окончания работ.
Транспортировка:
Продукт может транспортироваться при отрицательной температуре воздуха. При транспортировке или хранении с температурой воздуха ниже 0°С, использование продукта допускается не ранее, чем через 24 часа после выдержки в помещении, при температуре +25(±5) °С. При разморозке с принудительным нагревом не использовать высоких температур.
Срок и условия хранения:
24 месяца в оригинальной упаковке при температуре от +5°С до +35°С. Допускается транспортировка и хранение при температуре ниже 0°С.
Меры предосторожности:
Хранить в местах, недоступных для детей. Содержит эпоксидную смолу. Может вызвать раздражение глаз и кожи. При попадании в глаза немедленно промыть их проточной водой и обратиться к врачу. При попадании на кожу немедленно смыть большим количеством воды с мылом. При работе использовать средства индивидуальной защиты, перчатки, очки.
Логистическая информация:
• Пластиковое ведро 1 кг, 12 шт в коробке, 288 шт на стандартном паллете.
• Пластиковое ведро 2,5 кг, 8 шт в коробке, 192 шт на стандартном паллете.

Технические характеристики эпоксидной затирки Kerateks
Количество цветов
30 цветов
Для швов шириной, мм
от 0,5 до 15 мм
Консистенция смеси
компонент А: цветная густая паста
компонент В: густая жидкость
Класификацция по EN 13888
класс RG - реактивная затирочная смесь для межплиточных швов
Затирка швов
• напольная, настенная облицовка на клей стандартного схватывания: через 24 часа;
• напольная, настенная облицовка на клей быстрого схватывания: через 6 часов;
Фракция наполнителя
0,1 - 0,2 мм
Удельный вес раствора
1,5 кг/л
Расход при использовании в качестве клея
1,5 кг/м2 на каждый мм толщины слоя
Соотношение смешивания компонентов
компонент А – 100 частей веса
компонент В – 6 частей веса
оба компонента расфасованы в необходимом соотношении
Время использования смеси при t° +23 °C
до 90 минут
Вертикальное сползание
отсутствует
Температура применения
от +10 до +30 °С
Температура эксплуатации
от –50 до +100 °С
Морозостойкость
морозостойкая после отверждения
Адгезия к основанию, Мпа
Не менее 3 МПа
Прочность на изгиб, МПа
Норматив >30 МПа, Фактически – 38 МПа
Прочность на сжатие, МПа
Норматив >50 МПа, Фактически – 56 МПа
Возможность хождения при t° +23 °C
через 24 часа
Рабочая нагрузка (окончательное затвердение) *при t° +23 °C,
механическая прочность - через 3 дня
химическая стойкость - через 5 дней
Температура транспортировки
возможна при температуре ниже 0 °С
Срок годности при хранении
24 месяца в сухих условиях в оригинальной упаковке при температуре не ниже +5 °С
Смотри также